Советуем подписаться на обновления сайта или добавить его в закладки, так как ведется постоянное обновление контекта, добавляется много полезных новостей для вэб-местеров и инвесторов. 

Конструктор сайтов REG.RU

       

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня поговорим и разберем самую важную тему для вэбмастеров и сайтовых инвесторах. Как же заработать на своем сайте или блоге. Все очень просто от вас самое главное потребуется качественный и оригенальный сайт, а остальное сделает за вас мировая сеть. Грубо говоря помоги миру найти ответы на вопросы и мир поможет тебе поднять деньги.

 

Содержание:

1 Контекстная реклама

2 Баннерная реклама.

3 Тизерная реклама.

4 CPA

5 Продажа лидов

6 Продажа товаров и услуг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, поехали:

1. Контекстная реклама. Это самый стабильный и в то же время невероятно простой способ заработка на сайте. Суть такого заработка очень проста, вы размещаете код контекстной рекламы на страницах сайта, и в этом месте начинает показываться контекстная реклама. За каждый клик по этой рекламе, вам будут начисляться деньги.

Огромным плюсом такого заработка является тот момент, что эта реклама не будет раздражать пользователей, ее можно гармонично вписать в дизайн сайта и объявления будут показаны согласно интересам конкретного пользователя.

Самыми популярными сетями такой рекламы являются Яндекс Директ, Google Adsense и Бегун. Но у каждой сети есть свои правила приема сайтов.

Так для того, чтобы пройти модерацию в Яндекс Директ, посещаемость вашего сайта должна составлять не менее 500 уникальных посетителей в сутки, тематика сайта не должна нарушать законодательство РФ и сайт должен строго придерживаться определенной тематики.

Правила рекламной сети «Бегун» проще. Согласно им, сайт должен иметь посещаемость не менее 100 для тематических сайтов, и не менее 300 для развлекательных тематик.

А вот в Google Adsense принимают любые сайты, вне зависимости от его посещаемости.

 

 

 

 

2. Баннерная реклама. Баннерная реклама является вторым по популярности способом заработка на сайте.

Существует немало сервисов, выступающих в роли посредника между рекламодателем и вебмастером. Благодаря этим сервисам отпадает необходимость в поиске рекламодателей или наоборот, площадок для размещения рекламы.

Работают такие сервисы как по системе CPC (оплата за клик), так и по системе CPM (оплата за показы).

Среди наиболее популярных, можно выделить следующие баннерные сети:

Ротабан – один из старейших сервисов купли продажи баннеров. В ротабан вы сами устанавливаете стоимость рекламного места, следовательно ваш заработок будет напрямую зависеть от параметров сайта и вашей цены. Вообще сервис неплохой, но у него есть минус – очень большая, как я считаю, комиссия.

Сервис забирает себе 15% ваших денег. Допустим, вы продали баннерное место на месяц за 300 рублей, вам начислено будет всего 255 р.

Advertur – принимает сайты с посещаемостью от 250 посетителей. Оплата происходит как за показы, так и за клики. Сервис неплохой, но среди минусов, я бы отметил отсутствие тематических баннеров. Если вы установите код сервиса, то у вас будет показываться все что угодно – продажа квартир, авто, косметика и т. д. Для развлекательных сайтов это может быть хорошо, но для узкотематических это большой минус.[aspan]Adskape[/aspan] – аналогичный предыдущему сервис, оплата за клики и показы. Принимаются сайты с общим суточным показом страниц более 1 000.

3. Тизерная реклама. Хорошая тизерная реклама способна обойти по заработку даже контекстную рекламу. Однако здесь нужно учесть, что тизерная реклама подойдет не для всех площадок. Преимущество у развлекательных и сайтов женских тематик.

Заработать на сайте с помощью тизерной рекламы помогут следующие тизерные сети:

LADYcashe – принимает сайты от 50 посетителей, женской тематики. Выплаты осуществляются каждую неделю, минимальная сумма для вывода составляет всего 15 рублей. Формат тизеров примерно следующего содержания:

gallery/depositphotos_54212719-stock-photo-doors-and-windows-shot-1

MediaVenus – тизерая сеть для более раскрученных сайтов. В систему принимают сайты со следующими показателями: посещаемость в сутки – от 500, женская аудитория не менее 60%, трафик должен быть поисковый. Стоимость клика в сети от 2 до 4 рублей, что значительно выше, чем у двух предыдущих тизерок.Gnezdo – тизерая сеть с новостыми тизерами. В систему принимают сайты общих тематик. Стоимость клика составляет 1,2 рубля.Clickbait – тизерная сеть, предлагающая как товарные, так и стандартные тизеры. Условия приема сайта – посещаемость от 100, коммерческий хостинг.

 

4. Заработок на партнерках. Принцип заработка на партнерских программах предельно прост. Вы рекомендуете какой-то товар или услугу, и каждый раз, кода по вашей партнерской ссылке будет совершена продажа, вам будет начислен определенный процент.

Сейчас практически у каждого интернет-магазина или сервиса существует партнерская программа, наша задача находить тематические партнерки и рекламировать их. Здесь хотелось бы отметить один момент, я бы не советовал работать напрямую с партнеркой интернет-магазина. Если вы используете 1-2 партнерки, то можно, но представьте, если у вас на сайте используется несколько сотен партнерок. Вы просто физически не сможете за всем следить.

Для этой цели существуют специальные CPA сервисы, где собрано огромное количество офферов (партнерских товаров и услуг). Используя CPA сети, вы в личном кабинете можете управлять всеми партнерками. Более подробно о том как заработать на CPA партнерках я писал здесь.

Под заработком на партнерках можно подразумевать не только продажу товаров, но и привлечение новых пользователей в какую-то систему, проще говоря, привлечение рефералов. Вот парочка скриншотов моего заработка на партнерках.

 

 

 

 

 

 

 

5. Продажа лидов. Этот способ заработка можно было оставить в предыдущем, но я вывел все же его в отдельную категорию.

Лиды, это продажа заявок и звонков с сайта. Допустим, у вам информационный узконишевый медицинский сайт. Для его монетизации отлично подойдет контекстная реклама, но тизеры и баннеры вряд ли будут приносить хорошую прибыль. В данном случае может выручить продажа лидов. Регистрируетесь в бирже клиентов – Leadia, вставляете код онлайн – консультанта и получаете прибыль за каждый звонок или заявку.

 

 

 

 

6. Продажа товаров и услуг. Этот способ заработка нельзя назвать пассивным, или даже полупассивным. Отличие его перед предыдущим лишь в том, что в данном случае вы будете рекламировать и продавать не чужие товары, а свои.

Допустим, вы владелец небольшого бутика дизайнерских очков, что мешает вам открыть интернет-магазин и с его помощью продавать очки?

Малоэффективные способы заработка на сайте

Выше я описал шесть эффективных способов заработка на сайте, но существуют и малоэффективые. Сразу скажу, что я бы не рекомендовал их использовать, но для общего представления прочесть советую.

 

 

 

Итак:

Файлообменники – когда-то был достаточно эффективный способ заработка, пока варезники не заполонили интернет, и на смену файлообменникам не пришел торрент. Принцип заработка следующий:

Вы закачиваете востребованные файлы на файлообменники, это могут быть фильмы, игры, программы и т. д. Затем на своем сайте размещаете ссылки на этот файлообменник. За каждый скачанный файл вам будут начисляться деньги.

Кликандеры и попандеры. Это довольно аггрессивный методы рекламы, и поисковые системы стараются понижать сайты в выдаче, использующие их. Принцип кликандера следующий, вы встраиваете специальный код в страницы сайта, и когда пользователь кликает в любое произвольное место, срабатывает перенаправление, и его перебрасывает на рекламируемый сайт.

Продажа ссылок. Этот способ заработка когда-то был очень популярен, но с каждым годом его актуальность падает все больше. Я бы вам не рекомендовал подавать ссылки с сайта, иначе рано или поздно попадете под фильтр. Разве стоят те жалкие копейки этого?

Как видите способов заработать на сайте немало. Выбирайте то, что ближе именно вам, и не ограничивайтесь лишь одним способом. Тестируйте, пробуйте что-то новое, и тогда найдете идеальный способ заработка на сайте, подходящий именно вам.

 

 

 

 

 

Заработок на своем сайте или авто деньги.